帐号能登录校内门户,但登录VPN时报帐号密码错
发布时间: 2019-11-07 11:28:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       

 【内容形成日期】:2019-11-7

 【最近更新日期】:2019-11-7

 

 前言:1、VPN系统的帐号和密码 就是校园网帐号和密码, :


               a)、校内门户 可以用学号或校园网帐号登录,


              b)、校园网登录系统和VPN 均只能使用校园网帐号+密码登录



     

 故障现象:用户能成功登录校内门户,但登录VPN时却报错,提示“网关消息:用户或者密码错误”。


故障原因解析:1、错把学号当校园网帐号:用校园网帐号+密码登录VPN。 

                       2、帐号或密码输入错误,请注意大小写。

                       3、帐号信息未同步成功(发生概率极小):再次修改密码或带证件到信息中心前台处理。


 

快速定位故障原因办法:

              1、连接校园网(swu-wifi), 查询校园网帐号的余额

                         余额查询网址 http://service2.swu.edu.cn/selfservice/

 

                       


                  2.1、如果能查询余额,但用相同的帐号+密码还是不能登录VPN,请在QQ群(628966546)进行问题反馈(需把余额查询成功、VPN登录报错的截图发送给群主)。

           

                  2.2、如果不能查询余额,说明帐号没有申请成功或密码未同步成功,请尝试在校内门户里修改密码或直接带证件到信息中心现场处理。   


                          (不着急的用户,可以重新登录校内门户,成功修改密码1小时后再尝试查询余额或登录VPN。)