登录VPN成功后,打不开校内门户或教务系统
发布时间: 2018-01-19 17:08:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1、已经成功登录了VPN,系统还是提示“请使用VPN访问“或显示乱码(如下图所示):

              或 

        处置建议:多刷新几次网页或清空浏览器缓存内容后再访问即可。

                         建议用户手动输入校内门户的网址( i.swu.edu.cn)进行访问。




2、访问校内门户或教务系统时,提示“此连接非私人连接”。

     2.1  苹果电脑使用自带的浏览器访问校内门户时,提示“此连接非私人连接”。


             

       处置建议:非VPN问题,建议尝试使用其它浏览器(比如火狐、QQ浏览器等...)


    2.2    Windows电脑使用 Google Chrome浏览器(最新的版本)访问校内门户时,提示“您的连接不是私密连接”。   

              

     处置建议:非VPN问题,建议尝试使用其它浏览器(比如火狐、QQ浏览器等...)



    2.3 部分手机访问 VPN软件上的“教务系统”时提示“网页无法打开”(如下图):

        

          处置建议:

               在校内使用时,请不要登录VPN,直接连接学校的无线网后进行访问( swu-wifi 或  swu-wifi-dorm)。

               仅当在校外时,才需要先登录VPN:

                    方法1、 尝试点击VPN软件上的“校内门户”试下。

                    方法2、打开浏览器,从学校主页上的链接去访问校内门户(或点此链接直接访问-->>  校内门户 )。

                                     如果手机自带的浏览器不能访问,建议尝试使用其它浏览器(比如火狐、QQ浏览器等...)



3、更多其它问题

         搜集整理中....

         也可加入QQ群进行问题反馈(建议咨询时把所反映的问题截图发送)  QQ群号:222140774