学术文献资源访问控制系统 使用手册
发布时间: 2020-03-06 10:49:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

【内容首发日期】:2020-3-6

【最近更新日期】:2022-9-14


为满足疫情防控期间师生在校外访问学校图书馆文献数据库资源以及校内信息系统的需要,更好地利用信息化手段支撑“停课不停学”,学校紧急调集资源,建设本系统。进一步方便大家在校外访问学校业务信息系统、CNKI、Web of Science等图书文献数据库。目前该系统已完成安装、调试,即日起开始试运行。

学术文献资源访问控制系统使用方式:


一、在浏览器输入网址:https://webvpn.swu.edu.cn ,进入学校一站式网上办事大厅登陆界面:

 


二、输入校园网帐号、密码等信息后,点击“登录”,进入学术文献资源访问控制系统的主导航页面:

 

 

三、点击页面上的导航链接即可以访问相应资源。

    点击“更多电子资源”,即可访问不在本导航页面内,蛤学校已经购买过的所有文献数据库资源。


四、注意事项

(1)推荐使用谷歌、火狐、IE11以上浏览器访问,360浏览器请使用极速模式,MAC OS及iOS用户推荐使用Safari访问。WebVPN对上述浏览器做了适配性测试,拥有更好的兼容性,不推荐使用其它非主流版本浏览器。

(2)完成登录进入导航页面后,请通过点击导航页面内的链接进行跳转访问。不支持直接输入域名或在新浏览器中进行内网应用的访问。

(3)登录本系统前,请务必先退出其它VPN系统(包括但不限于奇安信)。


咨询方式:

    1、客服电话:023-68254080 (每天8:00-19:00)

    2、数智西大(钉钉):信息办服务号   (每天8:00-19:00)

    3、QQ互助群:714178793