vpn
当前位置: 首页 > 问题解答 > 正文
故障自助解决之-软件版VPN系统
发布时间:2023年08月13日 09:05   作者:本站编辑   来源:本站编辑   浏览次数:

【内容形成日期】:2023-8-13

【最近更新日期】:2023-8-30

本文仅针对用户在使用软件版VPN系统的过程中,可能遇到的特殊故障现象进行分类解析:

一、登录软件版VPN成功后,系统提示“应用安全环境准备失败,建议使用资源诊断工具排查...”

可能的故障原因及解决办法如下

1、软件版VPN没有电脑处给获得足够的运行权限,或者软件VPN安装没有成功。

现象:诊断结果显示“虚拟网卡转发状态异常”。

解决:1)重启电脑,在桌面的“swuVPN”图标上,点右键,选“用管理员权限运行”。
                2)如果还是不行,可以卸载并重新安装swuVPN,再按上一步选“用管理员权限运行”它。

2、电脑中有文件受损,需用修复工具修复

解决:1)下载修复工具 aTrustHelperToolInstaller.rar    ,解压并安装。
                2)运行修复工具。

3)重启电脑后,于登录VPN。

二、在登录软件版VPN的过程中,在进行到统一身份认证的登录认证页面上,点击“登录”按钮(如下图所示)后,没有正确弹出输入帐号密码的网页。

而是弹出提示“网页走丢了”等信息。

可能的3种故障原因及解决办法如下

1、用户侧网络问题。

现象:用户同时打不开学校首页、办事大厅等网站,或打开速度非常慢或不稳定。

解决:检查DNS设置是否正确;联系本地的网络运营商;或用手机流量开热点临时救急使用。

如果是在境内使用,检查你使用网络是否三大运营商(电信、移动、联通)的网络,若不是,建议换成其中的一家运营商的网络再试。
                 如果用酒店的免费Wi-Fi访问软件版VPN异常时,可尝试用手机流量开热点的方式(或在手机上用流量直接登录软件版VPN APP)再试。

2、用户侧上网终端(电脑或手机)上浏览器的缓存问题。

现象:只是客户端VPN打不开统一身份认证系统的登录页面,在同一个终端上,用Chrome、Firfox等浏览器都能正常打开 办事大厅,选“统一身份认证”也能打开,并能登录成功。

解决:

《在360极速浏览器 中 清除浏览数据》

在Chrome浏览器 中 清除浏览数据》: 按快捷键Ctrl + Shift + Delete,您可以瞬间清除自己的浏览数据。

法2:新安装一个浏览器并将其设置为默认浏览器,重启电脑后再登录软件版VPN。

法3:更改默认浏览器(将已安装的另一种浏览器设置为默认浏览器),重启电脑后再登录软件版VPN。

3、学校侧统一身份认证系统异常。

现象:在校内也打不开或无法登录统一身份认证系统。

解决:发生这种情况的概率非常低,如果不幸发生,在咨询信息办客户热线(68254080)时,工作人员一般会主动告知该信息。

参考文档:  《浏览器有些网页打不开》